Налистники с картофелем.

Пекла налистники с творогом, очень вкусно.

Вот я и подумала, а почему бы не попробовать с другой начинкой?

И попробовала….. с картофелем.

Посмотрим, что получилось.

Налистники с картофелем.

Налистники с картофелем.

Ингредиенты:

Яйцо – 5 штук

Крахмал – 5 ст.ложек

Молоко – 500 мл

Растительное масло – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Для начинки:

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 штуки

Растительное масло – 4 ст.ложки

 

 

Приступим.

Сначала выпекаем блинчики.

Яйца нужно немного взбить миксером или венчиком.

Добавить половину молока и соль и еще раз взбить.

Высыпать крахмал, размешать легонько, чтобы он не разлетался, а потом взбить.

Добавить остальное молоко, растительное масло, хорошо размешать.

Разогреть сковороду с каплей растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Теста наливать совсем немножко, постоянно перемешивать тесто,

чтобы крахмал не оседал на дно емкости.

Блинчики получаются очень тоненькие, воздушные.

Из данного количества ингредиентов получается 17 – 18 блинчиков.

Готовим начинку.

Картофель очистить от кожуры и поставить варить в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель размять толкушкой.

Лук репчатый очистить от кожуры и мелко порезать.

На сковороду налить растительное масло и высыпать порезанный лук.

Поджарить лук до золотистого цвета и высыпать в толченый картофель.

Хорошо перемешать.

На каждый блинчик положить 1 столовую ложку картошки и завернуть все.

На противень или сковороду (у меня большая) постелить кондитерскую бумагу,

смазать растительным маслом и выложить все блинчики.

Растопить сливочное масло и смазать каждый блинчик сверху.

В разогретую до 200* духовку поставить сковороду на 20 минут.

Налистники с картофелем.

Налистники с картофелем.

 

 

Зажарить до румяного цвета.

 

 

 

 

Подавать со сметанкой.

Получилось очень вкусно. Очень похоже на вареники с картошкой.

Вкусно и горячими и холодными с чаем.

Приготовьте и Вы, не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий