Блинчики на Масленицу.
Скоро Масленица.
На этот праздник на Руси принято печь блины…
блины с творогом, блины с мясом, блины с рыбой, блины с икрой…
и обязательно просто блины со сметанкой, со сгущенкой, с повидлом,
джемом, вареньем, с припеком …
Пекутся блины все одинаково, только начинки разные.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Яйцо –2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Мука
Растительное масло – 20 г
Сейчас приступаем к самому главному. В миску разбиваю 2 яйца,
добавляю сахар, соль и хорошо венчиком разбиваю. Доливаю молоко,
растительное масло, сыплю муку и делаю тесто, как на оладьи, хорошо разбиваю, чтобы не было комочков.
Потом доливаю кипяток, постоянно помешивая, чтобы уже сделать
тесто на блинчики. Даю ему немного постоять.
И начинаю выпекать блинчики. Блинную сковороду нагреваю, на вилку
кусочек сала, им мажу сковороду. Половником наливаю тесто. Выпекаю
тонкие блинчики.
А потом заворачиваю разные начинки.
Блинчики с творогом. Блинчики с мясом.
Блинчики с рыбкой. Блинчики с икоркой.
Блинчики с припеком.
Вот какие чудесные блинчики у меня получаются.
Масленица «на носу», приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!