Блинчики на Масленицу.

Скоро Масленица.

На этот праздник на Руси принято печь блины…

блины с творогом, блины с мясом, блины с рыбой, блины с икрой…

и обязательно просто блины со сметанкой, со сгущенкой, с повидлом,

джемом, вареньем, с припеком …

Пекутся блины все одинаково, только начинки разные.

Блинчики на Масленицу.

Блинчики на Масленицу.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Яйцо –2 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Мука

Растительное масло – 20 г

 

 

 

 

Сейчас приступаем к самому главному. В миску разбиваю 2 яйца,

добавляю сахар, соль и хорошо венчиком разбиваю.  Доливаю молоко,

растительное масло, сыплю муку и делаю тесто, как на оладьи, хорошо разбиваю, чтобы не было комочков.

Потом доливаю кипяток, постоянно помешивая, чтобы уже сделать

тесто на блинчики. Даю ему немного постоять.

И начинаю выпекать блинчики. Блинную сковороду нагреваю, на вилку

кусочек сала, им мажу сковороду. Половником наливаю тесто. Выпекаю

тонкие блинчики.

100_6955

100_3374

 

 

 

 

 

 

 

А потом заворачиваю разные начинки.

 

 

Блинчики с творогом.          Блинчики с мясом.

100_4741

100_7735

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики с рыбкой.            Блинчики с икоркой.

100_4740

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики с припеком.

100_7730

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот какие чудесные блинчики у меня получаются.

Масленица «на носу», приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий