ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК.

Скоро начинается лето. Жара….

Очень хорошо в жаркую погоду идут холодные супы.

Вот сейчас приготовим один из таких супов – свекольник.

Это очень вкусный суп, да еще и полезный.

Для его приготовления потребуются следующие продукты.

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК.

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК.

Ингредиенты:

Свекла    —   1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Колбаса вареная – 100 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Лук зеленый – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Сметана 10-15% — 100-150 г

Майонез – 1-2 столовые ложки

Лимонная кислота – по вкусу

Соль – по вкусу

 

 

Приступаем к готовке.

Сначала очистим свеклу. Свеклу берем 1 шт. большую или 2 маленьких.

Сырую свеклу трем на крупной терке.

В кастрюлю  наливаем воды 1 литр, добавляем ¼  чайной ложки лимонной кислоты и даем закипеть.

В кипящую воду выкладываем тертую свеклу и варим до готовности, но не перевариваем.

Даем хорошо остыть.

Нарезаем кубиком огурец, колбасу, яйцо. Можно потереть на терке. Но мне больше нравится кубиком.

Мелко нарезаем зелень.

В остывший свекольный бульон добавляем все нарезанные ингредиенты, сметану и майонез.

Если получается густой добавляем холодной кипяченой воды, солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем, даем немного отдохнуть, чтобы все ингредиенты соединились.

И наслаждаемся вкуснючим холодным свекольником.

Приготовьте и Вы! Не пожалеете. В жаркий летний день это то, что надо!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Оставить комментарий