ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК.
Скоро начинается лето. Жара….
Очень хорошо в жаркую погоду идут холодные супы.
Вот сейчас приготовим один из таких супов – свекольник.
Это очень вкусный суп, да еще и полезный.
Для его приготовления потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
Свекла — 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Колбаса вареная – 100 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Сметана 10-15% — 100-150 г
Майонез – 1-2 столовые ложки
Лимонная кислота – по вкусу
Соль – по вкусу
Приступаем к готовке.
Сначала очистим свеклу. Свеклу берем 1 шт. большую или 2 маленьких.
Сырую свеклу трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем воды 1 литр, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и даем закипеть.
В кипящую воду выкладываем тертую свеклу и варим до готовности, но не перевариваем.
Даем хорошо остыть.
Нарезаем кубиком огурец, колбасу, яйцо. Можно потереть на терке. Но мне больше нравится кубиком.
Мелко нарезаем зелень.
В остывший свекольный бульон добавляем все нарезанные ингредиенты, сметану и майонез.
Если получается густой добавляем холодной кипяченой воды, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем, даем немного отдохнуть, чтобы все ингредиенты соединились.
И наслаждаемся вкуснючим холодным свекольником.
Приготовьте и Вы! Не пожалеете. В жаркий летний день это то, что надо!!!
Приятного аппетита!!!