Малосольные огурчики.

Начался сезон огурцов. Много делать еще дорого.

А вот немножечко, да с молодой картошечкой….. самый класс!!!

Вот сейчас приготовим такие вкусненькие малосольные огурчики.

Малосольные огурчики.

Малосольные огурчики.

 

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г

Чеснок – 4-5 зубочков

Укроп – 1 пучок

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – ½ столовой ложки

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Масло растительное – 50 мл

 

 

 

Берем молодые огурчики, это будет идеально. Проверить только чтобы не были горькие,

так как маринад горечь не перебьет и будет не вкусно.

Огурчики режем не большими ломтиками, чтобы было удобно положить в рот.

Чеснок выдавим через пресс.

Укроп мелко порежем.

Складываем огурцы в подходящую емкость.

Добавляем к огурцам чеснок, укроп, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем.

Растительное масло наливаем в кастрюльку и нагреваем до 60*, кипятить не нужно.

И этим маслом поливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем,

накрываем нашу емкость, даем остыть, а потом ставим в холодильник на 1 час.

Все!!! Наши огурчики готовы.

К молоденькой картошечке с укропчиком или к шашлычку, самое то.

Это идеальный рецепт в случае если «гости на пороге».

Приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий