Малосольные огурчики.
Начался сезон огурцов. Много делать еще дорого.
А вот немножечко, да с молодой картошечкой….. самый класс!!!
Вот сейчас приготовим такие вкусненькие малосольные огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Чеснок – 4-5 зубочков
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – ½ столовой ложки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Масло растительное – 50 мл
Берем молодые огурчики, это будет идеально. Проверить только чтобы не были горькие,
так как маринад горечь не перебьет и будет не вкусно.
Огурчики режем не большими ломтиками, чтобы было удобно положить в рот.
Чеснок выдавим через пресс.
Укроп мелко порежем.
Складываем огурцы в подходящую емкость.
Добавляем к огурцам чеснок, укроп, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем.
Растительное масло наливаем в кастрюльку и нагреваем до 60*, кипятить не нужно.
И этим маслом поливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем,
накрываем нашу емкость, даем остыть, а потом ставим в холодильник на 1 час.
Все!!! Наши огурчики готовы.
К молоденькой картошечке с укропчиком или к шашлычку, самое то.
Это идеальный рецепт в случае если «гости на пороге».
Приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!