Капуста молодая с перцем.
Молодую капусту летом готовлю только так.
Летом не хочется долго стоять у плиты, поэтому этот рецепт как раз то,что надо.
Делюсь с Вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления молодой капусты.
Как раз сейчас сезон и капуста молоденькая стоит дешево.
Ингредиенты:
Капуста молодая – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – несколько веточек
Соевый соус – 2 ст.ложки
Вода – 3 ст.ложки
Масло растительное – для жарки
Черный молотый перец
Приправы – по вкусу
Лук репчатый очищаю от кожуры.
Нарезаю на мелкие кубики.
Болгарский перец чищу от семян и нарезаю кубиками.
Нарезаю молодую капусту. Я делаю это очень быстро и просто.
Беру половину качана и режу вдоль на полоски, а затем переворачиваю и нарезаю.
Получаются «квадратики» из капусты. Очень удобно!
Довольно крупно нарезаю петрушку.
Разогреваю сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом, добавляю лук и перец.
Обжариваю 4 минуты на среднем огне.
Добавляю в сковородку капусту и готовлю 3 минуты, помешивая.
Капуста на сковороде
Теперь 2 столовые ложки соевого соуса смешиваю с 3 столовыми ложками воды
и добавляю к капусте.
Перчу, перемешиваю. Накрываю крышку и тушу на среднем огне 5 минут.
Затем добавляю петрушку, перемешиваю, готовлю ещё 1 минуту и выключаю.
Всё, вкуснющая капуста готова, приятного аппетита!
Это блюдо можно подать в качестве гарнира,
когда остынет — в качестве салата
или вовсе как самостоятельное блюдо!
Я обожаю такую капусту, она получается ну очень вкусной.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!!!