Капуста молодая с перцем.

Молодую капусту летом готовлю только так.

Летом не хочется долго стоять у плиты, поэтому этот рецепт как раз то,что надо.

Делюсь с Вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления молодой капусты.

Как раз сейчас сезон и капуста молоденькая стоит дешево.

Капуста молодая с перцем.

Капуста молодая с перцем.

Ингредиенты:

Капуста молодая – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Соевый соус – 2 ст.ложки

Вода – 3 ст.ложки

Масло растительное – для жарки

Черный молотый перец

Приправы – по вкусу

 

Лук репчатый  очищаю от кожуры.

Нарезаю на мелкие кубики.

Болгарский перец чищу от семян и нарезаю кубиками.

Нарезаю молодую капусту. Я делаю это очень быстро и просто.

Беру половину качана и режу вдоль на полоски, а затем переворачиваю и нарезаю.

Получаются «квадратики» из капусты. Очень удобно!

Довольно крупно нарезаю петрушку.

Разогреваю сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом, добавляю лук и перец.

Обжариваю 4 минуты на среднем огне.

Добавляю в сковородку капусту и готовлю 3 минуты, помешивая.

Капуста на сковороде

Теперь 2 столовые ложки соевого соуса смешиваю с 3 столовыми ложками воды

и добавляю к капусте.

Перчу, перемешиваю. Накрываю крышку и тушу на среднем огне 5 минут.

Затем добавляю петрушку, перемешиваю, готовлю ещё 1 минуту и выключаю.

Всё, вкуснющая капуста готова, приятного аппетита!

Это блюдо можно подать в качестве гарнира,

когда остынет — в качестве салата

или вовсе как самостоятельное блюдо!

Я обожаю такую капусту, она получается ну очень вкусной.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий