Окунь запеченный.
Рыбка любая, это очень вкусное и полезное блюдо.
Рыбу свежую мы жарим, варим, тушим,
а я вот попробовала запечь окуня в духовке.
Получилось отлично.
Ингредиенты:
Окунь свежемороженный – 3 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч. ложки
Масло растительное – для жарки
Приступим к готовке.
Рыбку хорошо вымыть, обрезать плавники, хвостик.
Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Берем емкость для запекания или сковороду,
застелаем кондитерской бумагой, смазываем растительным маслом
и выкладываем нашу рыбочку.
Отправляем в духовку для запекания при 180* до золотистого цвета.
Время у меня 40 минут, но это зависит от плиты.
Блюдо получилось шикарное. Рыбка вкусная, сочная.
Моей семье очень понравилось.
Готовьте с удовольствием.
Порадуйте себя и свою семью вкусной рыбочкой.
Приятного аппетита!!!