Окунь запеченный.

Рыбка любая, это очень вкусное и полезное блюдо.

Рыбу свежую мы жарим, варим, тушим,

а я вот попробовала запечь окуня в духовке.

Получилось отлично.

Окунь запеченный.

Окунь запеченный.

 

Ингредиенты:

Окунь свежемороженный – 3 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Масло растительное – для жарки

 

 

 

 

Приступим к готовке.

Рыбку хорошо вымыть, обрезать плавники, хвостик.

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить майонез.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Берем емкость для запекания или сковороду,

застелаем кондитерской бумагой, смазываем растительным маслом

и выкладываем нашу рыбочку.

Отправляем в духовку для запекания при 180* до золотистого цвета.

Время у меня 40 минут, но это зависит от плиты.

Блюдо получилось шикарное. Рыбка вкусная, сочная.

Моей семье очень понравилось.

Готовьте с удовольствием.

Порадуйте себя и свою семью вкусной рыбочкой.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий