Ленивые вареники с творогом.

Вареники….. с картошкой, с творогом, с вишней….

Это любимое блюдо моей семьи.

Но не всегда есть время долго стоять у стола и плиты, а вареников хочется.

Вот тогда и выручают быстрые вареники – называются ленивые.

Ленивые вареники с творогом.

Ленивые вареники с творогом.

 

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Мука – сколько возьмет

Яйцо – 1 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – по желанию

Ванильный сахар – по желанию

Сметана.

Сливочное масло.

 

 

Приступим.

Выкладываем в миску творог, солим, добавляем яйцо,

по желанию можно добавить сахар и ванильку,

я этого не делаю, моя семья любят вареники с творогом соленые.

Хорошенько разминаем все, до однородной массы, подсыпаем муку.

Много сразу не надо. Соединяем все с мукой.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, аккуратно вымешиваем,

сильно не закручиваем, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, с каждой части катаем колбаску

и потом нарезаем небольшие ромбики.

Вода закипела, добавляем соль и выкладываем туда вареники.

Помешиваем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Как вареники всплывут, варим 3-5 минут и вытаскиваем шумовкой в миску,

добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Так делаем со всем тестом.

Вареники ленивые готовы. Накладываем в тарелки и подаем на стол.

К вареникам подаем сметану.

Но ленивые вареники со сливочным маслом и сами очень вкусные.

Моя семья кушает и без сметаны.

Приготовьте! Это очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий