ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

Фаршированный чернослив – очень вкусное  блюдо.

Имеет обворожительный пикантный вкус, необычный внешний вид,

способно удивить даже закоренелых гурманов.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

 

 

 

Ингредиенты:

Чернослив — 24 шт.

Десертное вино — 2 ст. л.

Твердый сыр — 150 гр.

Грецкие орехи — 100 гр.

Сметана — 1 ст. л.

 

 

 

 

 

Приготовление:

При выборе чернослива необходимо обратить внимание на целостность и величину ягод.

Ягоды надо выбирать крупные, не поврежденные ни изнутри, ни снаружи, без косточки.

Не берите слишком пересушенные плоды,

они будут хрупкими и сложно поддаваться процессу фарширования.

Десертное вино можно использовать и красное и белое.

Твердый сыр лучше выбирать с ярко-выраженным сырным вкусом.

Грецкие орехи лучше покупать очищенные, но не молотые.

Чернослив промыть и просушить.

Грецкие орехи очистить от мусора, мелко порубить ножом или блендером.

Порезать орехи блендером гораздо проще, однако если орехи нарубить ножом,

начинка будет иметь более яркий выраженный вкус и пикантную консистенцию.

Поэтому, нарубите орешки вручную. Я орехи не рубила. Оставила на украшение.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать орехи, сыр, сметану и десертное вино.

Вместо сметаны можно добавить майонез, но вкус уже будет другой.

Подготовленный чернослив наполнить начинкой.

При удалении и чернослива косточки, на ягоде уже был сделан надрез.

Начинку вкладываю в ягоду через этот надрез.

При необходимости, надрез можно увеличить.

Заполненные начинкой ягоды выложить на сервировочное блюдо разрезом вверх.

Убирать в холодильник на 30 минут.

Украсить по желанию. Я сверху положила четвертинку ореха.

Очень вкусная и оригинальная закуска .

Приготовьте для своих родных и друзей на Новогодний стол.

Никто не останется равнодушным. Уж очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий