Салат «Рождественский венок».
Очень красивый и вкусный салат, украсит и Новогодний
и Рождественский стол.
Ингредиенты:
Филе кур – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Изюм – 1 ст.ложка
Грецкий орех – ½ стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление.
Подготовим все ингредиенты.
Филе порежим кубиком, посолим и приправим специями по желанию.
Поджарим на растительном масле до румяной корочки.
Свеклу, морковь и яйцо отвариваем, остужаем, чистим.
Все вареные овощи трем на терке.
Грецкий орех немного поджарить и перемолоть.
Собираем салат.
На блюдо по середине ставим круг или стакан.
Филе перемешать с майонезом и выложить первый слой.
Сыр потрем на терке, добавим чеснок и майонез.
Это будет второй слой.
Третьим слоем выкладываем тертое яйцо с майонезом.
Морковь смешиваем с майонезом и изюмом. Посолить.
Изюм не надо замачивать, просто помыли и в салат.
Это будет четвертый слой.
Свеклу перемешиваем с майонезом, солим, добавляем молотый грецкий орех.
Это будет пятый, последний слой.
Аккуратно вынимаем кольцо из середины и украшаем салат.
Украшаем укропом, цветы из яйца. А еще лучше у кого какая фантазия.
Веночек должен быть красивым, так как сам салат очень вкусный.
Приготовьте на праздник, порадуйте своих родных и друзей.
Приятного аппетита!!!