Салат «Белая Крыска»
Салат «Белая Крыска» — это символ 2020 года.
Каждая хозяйка старается сделать новогодний стол не забываемым для гостей,
для родных и близких. Вот и я хочу поделиться новогодним салатом.
Ингредиенты:
Колбаса копченая – 300 г
Яйца куриные – 8 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 250 г
Сыр твердый – 200 гр.
Кукуруза консервированная – 200 г
Майонез – 200 г
Для украшения:
Маслины
Зелень
Приступаем. Яйца нужно отварить. Охладить под холодной водой.
Почистить. Разделить на желтки и белки.
Грибы шампиньоны поджарить на растительном масле, посолить.
Дать остыть и порезать кубиком.
С кукурузы слить жидкость.
Колбасу порезать кубиком.
У помидоров убрать семена вместе с соком. Порезать кубиком.
Сыр потереть на крупной терке.
Желтки мелко порубить ножом.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
Берем блюдо и начинаем выкладывать салат, чтобы получилось туловище крыски.
Белки натереть на мелкой терке.
Покрываем тертыми белками весь салат.
Из маслин делаем глазки и носик. Из сыра – ушки.
И хвостик тоже из сыра.
А дальше дело Вашей фантазии.
У меня листики петрушки, помидорки Черри.
Все готово. И, на Новогодний стол!!!
Приятного аппетита!!!