Жюльен с курицей и грибами.
Бесподобный жюльен с курицей и грибами готовлю очень часто.
Моей семье очень нравится.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Грибы шампиньоны или лесные – 150 г
Репчатый лук (большого размера) – 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов – 150 г
Сливки – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Мука пшеничная – 1 ст.ложка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Приготовление:
Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
Куриную грудку отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Сулугуни ( у меня Российский) натираем на терке.
Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Подготовленный лук слегка обжариваем.
Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы.
Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем,
постоянно помешивая.
Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.
Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет,
то добавляем немного молока. Перемешиваем.
Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в порционные формы.
Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
Посыпаем натертым сулугуни, у меня Российский.
Ставим подготовленные формы на противень, отправляем запекаться на 14–16 минут,
пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.
Это очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовьте и Ваши близкие будут просить у Вас еще и еще!
Приятного аппетита!!!