Жюльен с курицей и грибами.

Бесподобный жюльен с курицей и грибами готовлю очень часто.

Моей семье очень нравится.

Жюльен с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы шампиньоны или лесные – 150 г

Репчатый лук (большого размера) – 1 шт.

Сыр сулугуни или полутвердых сортов – 150 г

Сливки – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1 ст.ложка

Мука пшеничная – 1 ст.ложка

Растительное масло – 2 ст.ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.ложки

Соль – 1 ч.ложка

 

 

Приготовление:

Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.

Куриную грудку отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Сулугуни ( у меня Российский) натираем на терке.

Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Подготовленный лук слегка обжариваем.

Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы.

Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.

В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.

Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем,

постоянно помешивая.

Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.

Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет,

то добавляем немного молока. Перемешиваем.

Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в  порционные формы.

Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

Посыпаем натертым сулугуни, у меня Российский.

Ставим подготовленные формы на противень, отправляем запекаться на 14–16 минут,

пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Это очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовьте и Ваши близкие будут просить у Вас еще и еще!

Приятного аппетита!!!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий