Пенёчки.

Пенёчки – вкусная и оригинальная закуска.

Подходит и на завтрак, каждый день, да и гостям

на стол не стыдно поставить.

Хобби!!!

Пенёчки.

 

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2-3 ст.ложки

Масло растительное – для жарки

 

 

 

 

Приступим:

Сыр нужно потереть на крупной терке и добавить в него одно яйцо.

Перемешать.

Развернуть лист лаваша на столе и смазать его майонезом

и выложить на лист сырную массу.

Сырную массу выкладываем по широкой стороне лаваша (то есть по длине),

сверху оставляем 5 сантиметров, смазанных майонезом, без начинки.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки длиной 5 сантиметров, пенёчки.

Разбиваем яйцо в миску и разбиваем его вилкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Теперь берем каждый пенёчек, обмакиваем в яйце и ставим разрезом на сковороду.

Поджариваем по минуте с одной стороны и переворачиваем на другую,

тоже на одну минуту.

Снимаем со сковороды и ставим на блюдо.

Очень важно именно ставить пенёчки, не ложить.

Мы, как будто, запечатываем их и сок остается внутри.

Пенёчки получаются мягкими, воздушными и, прямо, тают во рту.

Такая вкуснятина!!!

Попробуйте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий