Пенёчки.
Пенёчки – вкусная и оригинальная закуска.
Подходит и на завтрак, каждый день, да и гостям
на стол не стыдно поставить.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.ложки
Масло растительное – для жарки
Приступим:
Сыр нужно потереть на крупной терке и добавить в него одно яйцо.
Перемешать.
Развернуть лист лаваша на столе и смазать его майонезом
и выложить на лист сырную массу.
Сырную массу выкладываем по широкой стороне лаваша (то есть по длине),
сверху оставляем 5 сантиметров, смазанных майонезом, без начинки.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки длиной 5 сантиметров, пенёчки.
Разбиваем яйцо в миску и разбиваем его вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Теперь берем каждый пенёчек, обмакиваем в яйце и ставим разрезом на сковороду.
Поджариваем по минуте с одной стороны и переворачиваем на другую,
тоже на одну минуту.
Снимаем со сковороды и ставим на блюдо.
Очень важно именно ставить пенёчки, не ложить.
Мы, как будто, запечатываем их и сок остается внутри.
Пенёчки получаются мягкими, воздушными и, прямо, тают во рту.
Такая вкуснятина!!!
Попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!