Ребрышки свиные.
Всегда хочется приготовить, что-то новенькое, вкусненькое для своей семьи.
Одна знакомая из Молдавии рассказала,
что у них на праздничный стол, обязательно готовят
ребрышки свиные тушеные с луком.
Мне очень захотелось приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг
Лук репчатый – 5-6 шт. (большие)
Соль и перец молотый по вкусу.
Лавровый лист – 2-3 листика
Растительное масло.
Ребрышки разрезаем на порционные куски.
Лук режем полукольцами.
Берем жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Наливаем растительное масло. Разогреваем.
Складываем слоями, слой ребрышек, соль, перец, много лука.
Опять слой ребрышек, соль, перец, много лука и так до конца.
Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума
и тушим до готовности. Часов 10, можно на ночь оставить томиться.
Именно томиться в собственном соку. А не кипеть.
В готовом блюде мясо тает во рту и даже косточки становятся мягкими.
Лук перетомится и его даже не видно в готовом блюде.
Но он дает этому блюду замечательный вкус и запах.
Если у Вас ребрышки не жирные и мало сока, чтобы блюдо не подгорело,
можно добавить немного водички. От этого блюдо не станет хуже.
Еще один момент, перед тушением, моно ребрышки обжарить.
Потом складывать в кастрюлю. Дальше готовить так же.
Но мне и моей семье больше нравиться без поджарки.
Блюдо получается изумительным, вкусным, ароматным.
Можно подавать с картошечкой,
а можно и, как самосмоятельное блюдо
Всегда благодарю Ларису за этот замечательный рецепт.
Попробуйте и Вы приготовить ребрышки,
родные и друзья не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Ребра свиные Киви Лук репчатый Чеснок Сахар Горчица Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Уксус Перец красный жгучий Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Спасибо, Михаил, за комментарий. Нам всем очень нравятся ребрышки.
И, огромное спасибо за новый рецепт. Надо попробовать.
Выглядит аппетитно. Нужно будет обязательно попробовать ваш рецепт. Спасибо.