Ребрышки свиные.

Всегда хочется приготовить, что-то новенькое, вкусненькое для своей семьи.

Одна знакомая из Молдавии рассказала,

что у них на праздничный стол, обязательно готовят

ребрышки свиные тушеные с луком.

Мне очень захотелось приготовить это блюдо.

Ребрышки свиные.

Ребрышки свиные.

 

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 2 кг

Лук репчатый – 5-6 шт. (большие)

Соль и перец молотый по вкусу.

Лавровый лист – 2-3 листика

Растительное масло.

 

 

 

Ребрышки разрезаем на порционные куски.

Лук режем полукольцами.

Берем жаровню или кастрюлю с толстым дном.

Наливаем растительное масло. Разогреваем.

Складываем слоями, слой ребрышек, соль, перец, много лука.

Опять слой ребрышек, соль, перец, много лука и так до конца.

Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума

и тушим до готовности. Часов 10, можно на ночь оставить томиться.

Именно томиться в собственном соку. А не кипеть.

В готовом блюде мясо тает во рту и даже косточки становятся мягкими.

Лук перетомится и его даже не видно в готовом блюде.

Но он дает этому блюду замечательный вкус и запах.

Если у Вас ребрышки не жирные и мало сока, чтобы блюдо не подгорело,

можно добавить немного водички. От этого блюдо не станет хуже.

Еще один момент, перед тушением, моно ребрышки обжарить.

Потом складывать в кастрюлю. Дальше готовить так же.

Но мне и моей семье больше нравиться без поджарки.

 

100_8367

Блюдо получается изумительным, вкусным, ароматным.

Можно подавать с картошечкой,

а можно и, как самосмоятельное блюдо

 

 

 

 

Всегда благодарю Ларису за этот замечательный рецепт.

Попробуйте и Вы приготовить ребрышки,

родные и друзья не останутся равнодушными.

Приятного аппетита!!!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Комментарии (2) на “Ребрышки свиные.”

  • Ингредиенты: Ребра свиные Киви Лук репчатый Чеснок Сахар Горчица Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Уксус Перец красный жгучий Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

    • Спасибо, Михаил, за комментарий. Нам всем очень нравятся ребрышки.
      И, огромное спасибо за новый рецепт. Надо попробовать.

Оставить комментарий