Ребрышки свиные.
Всегда хочется приготовить, что-то новенькое, вкусненькое для своей семьи.
Одна знакомая из Молдавии рассказала,
что у них на праздничный стол, обязательно готовят
ребрышки свиные тушеные с луком.
Мне очень захотелось приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг
Лук репчатый – 5-6 шт. (большие)
Соль и перец молотый по вкусу.
Лавровый лист – 2-3 листика
Растительное масло.
Ребрышки разрезаем на порционные куски.
Лук режем полукольцами.
Берем жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Наливаем растительное масло. Разогреваем.
Складываем слоями, слой ребрышек, соль, перец, много лука.
Опять слой ребрышек, соль, перец, много лука и так до конца.
Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума
и тушим до готовности. Часов 10, можно на ночь оставить томиться.
Именно томиться в собственном соку. А не кипеть.
В готовом блюде мясо тает во рту и даже косточки становятся мягкими.
Лук перетомится и его даже не видно в готовом блюде.
Но он дает этому блюду замечательный вкус и запах.
Если у Вас ребрышки не жирные и мало сока, чтобы блюдо не подгорело,
можно добавить немного водички. От этого блюдо не станет хуже.
Еще один момент, перед тушением, моно ребрышки обжарить.
Потом складывать в кастрюлю. Дальше готовить так же.
Но мне и моей семье больше нравиться без поджарки.
Блюдо получается изумительным, вкусным, ароматным.
Можно подавать с картошечкой,
а можно и, как самосмоятельное блюдо
Всегда благодарю Ларису за этот замечательный рецепт.
Попробуйте и Вы приготовить ребрышки,
родные и друзья не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Ребра свиные Киви Лук репчатый Чеснок Сахар Горчица Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Уксус Перец красный жгучий Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Спасибо, Михаил, за комментарий. Нам всем очень нравятся ребрышки.
И, огромное спасибо за новый рецепт. Надо попробовать.