Новогодний салат «Бычок».

Новый Год!!!!!  Это всегда праздник для всех, пи для взрослых, и для детей.

И всегда хочется приготовить что то, чтобы радовало глаз.

Вот я и приготовила на Новогодний стол салат «Бычок» . так как 2021 год –

Год белого металлического Быка.

Новогодний салат «Бычок».

 

Ингредиенты:

Ветчина – 200 г

Яйцо       — 200 г ( 4 – 5 штук)

Огурцы соленые – 200 г

Сыр твердый – 120 г

Зеленый горошек – 100 г

Майонез – 180 г

Маслины б/к – для украшения

Зелень – для украшения.

 

 

 

 

Приступаем к приготовлению.

Отварить яйцо. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки.

Белки потереть на мелкой терке для украшения, желтки порубить ножом в салат.

Ветчину порезать кубиком. Оставить для носа пластинку.

Огурцы порезать кубиком. Дать стечь лишней жидкости.

Сыр потереть на крупной терке одну часть в салат и на мелкой для украшения.

Зеленый горошек открыть банку , дать стечь жидкости.

Все ингредиенты смешать с майонезом. Перемешать хорошо.

Берем блюдо и выкладываем салат ложкой, аккуратно формируем голову быка.

Голову посыпаем белком, а нос сыром.

Пластинку из ветчины майонезом прилепим на нос и на нее , так же майонезом

прикрепим кружочки маслин.

Из половинок маслин сделаем глазки. Из соленых огурцов — ушки, из ветчины – рожки.

Положим рядом зелень петрушки.

Получился красивый новогодний салат, а он еще и очень вкусный.

Его можно готовить и с другими украшениями на Ваш выбор.

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!!!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий