Новогодний салат «Бычок».
Новый Год!!!!! Это всегда праздник для всех, пи для взрослых, и для детей.
И всегда хочется приготовить что то, чтобы радовало глаз.
Вот я и приготовила на Новогодний стол салат «Бычок» . так как 2021 год –
Год белого металлического Быка.
Ингредиенты:
Ветчина – 200 г
Яйцо — 200 г ( 4 – 5 штук)
Огурцы соленые – 200 г
Сыр твердый – 120 г
Зеленый горошек – 100 г
Майонез – 180 г
Маслины б/к – для украшения
Зелень – для украшения.
Приступаем к приготовлению.
Отварить яйцо. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки.
Белки потереть на мелкой терке для украшения, желтки порубить ножом в салат.
Ветчину порезать кубиком. Оставить для носа пластинку.
Огурцы порезать кубиком. Дать стечь лишней жидкости.
Сыр потереть на крупной терке одну часть в салат и на мелкой для украшения.
Зеленый горошек открыть банку , дать стечь жидкости.
Все ингредиенты смешать с майонезом. Перемешать хорошо.
Берем блюдо и выкладываем салат ложкой, аккуратно формируем голову быка.
Голову посыпаем белком, а нос сыром.
Пластинку из ветчины майонезом прилепим на нос и на нее , так же майонезом
прикрепим кружочки маслин.
Из половинок маслин сделаем глазки. Из соленых огурцов — ушки, из ветчины – рожки.
Положим рядом зелень петрушки.
Получился красивый новогодний салат, а он еще и очень вкусный.
Его можно готовить и с другими украшениями на Ваш выбор.
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!