Новогодний салат «Зайка».
Новогодний стол всегда хочется накрыть красиво,
оригинально и соответственно случаю.
Каждый год украшаю салаты согласно знака Зодиака.
2023 год – год Зайца. Значит Заяц на столе.
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 200 г
Свежий огурец – 200 г
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 200 г
На украшение 2-3 маслины, морковь отварная,
лук зеленый, листья пекинской капусты.
Приготовление.
Отварить яйца. Охладить. Разделить на белки и желтки.
Потереть на мелкой терке белки и отдельно желтки тоже на мелкой терке.
Сыр твердый потереть на крупной терке.
Ветчину и свежий огурец порезать тонкой соломкой.
На блюдо сделать сеточку из майонеза.
И дальше выкладываем слоями:
Ветчина, яичный желток (оставить на украшение), сеточка из майонеза.
Далее выкладываем свежий огурец, тертый сыр, сеточка из майонеза.
Потом начинаем формировать мордочку зайки.
Выкладываем тертый белок, на носик и щечки выкладываем тертый желток.
Глазки из половинок маслин, реснички и носик из полосочек маслин.
На щечках веснушки тоже из маслин.
Усики из перьев зеленого лука. Ротик из ветчины и моркови.
Ушки из листьев пекинской капусты и ветчины.
Получился симпатичный, веселый Зайка.
Очень хочется, чтобы и год был добрым и веселым.