Новогодний салат «Зайка».

Новогодний стол всегда хочется накрыть красиво,

оригинально и соответственно случаю.

Каждый год украшаю салаты согласно знака Зодиака.

2023 год – год Зайца. Значит Заяц на столе.

Новогодний салат «Зайка».

 

Ингредиенты:

Ветчина             — 200 г

Яйцо                   — 200 г

Свежий огурец – 200 г

Сыр твердый     — 200 г

Майонез             — 200 г

На украшение 2-3 маслины, морковь отварная,

лук зеленый, листья пекинской капусты.

 

 

 

 

 

Приготовление.

Отварить яйца. Охладить. Разделить на белки и желтки.

Потереть на мелкой терке белки и отдельно желтки тоже на мелкой терке.

Сыр твердый  потереть на крупной терке.

Ветчину и свежий огурец порезать тонкой соломкой.

На блюдо сделать сеточку из майонеза.

И дальше выкладываем слоями:

Ветчина, яичный желток (оставить на украшение), сеточка из майонеза.

Далее выкладываем свежий огурец, тертый сыр, сеточка из майонеза.

Потом начинаем формировать мордочку зайки.

Выкладываем тертый белок, на носик и щечки выкладываем тертый желток.

Глазки из половинок маслин, реснички и носик из полосочек маслин.

На щечках веснушки тоже из маслин.

Усики из перьев зеленого лука. Ротик из ветчины и моркови.

Ушки из листьев пекинской капусты и ветчины.

Получился симпатичный, веселый Зайка.

Очень хочется, чтобы и год был добрым и веселым.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий